Ответы на несколько часто задаваемых вопросов

Свяжитесь с нами или оставьте нам свои контактные данные, и один из наших представителей перезвонит вам.

Что такое Золотая Виза?

Так называется ВНЖ которое выдается гражданам третьих стран (не из ЕС).

На сколько времени действительна Золотая Виза?

Золотая виза действительнаи может быть действительной на неопределенный срок, пока владелец имеет в собственности недвижимость стоимостью €250.000. Необходимость возобновления ВНЖ каждые пять лет больше не существует как таковой; однако владелец обязан каждые пять лет доказывать, что он/она все еще владеет имуществом, с определенными критериям (стоимость должна быть от 250.000) которые предоставляют право на получения Золотой Визы, в противном случае она будет аннулирована.

Как насчет семьи владельца?

Непосредственные члены семьи покупателя (супруг или супруга, дети до 21 года, родители) также имеют право на получение ВНЖ, которое будет продлено и истечет одновременно с внж покупателя недвижимости. Затем дети могут самостоятельно подать заявку на обновление ВНЖ на 3 года, после того когда они достигнут 21-летнего возраста. При определенных обстоятельствах (например, если они зачислены и учатся в Греческих ВУЗах), Золотая виза может быть продлена дольше, пока обучение будет продолжаться (при условии документального подтверждения), но, в любом случае, не старше 28 лет.

ВНЖ может предоставить право работы в Греции?

ВНЖ не предоставляет право работы в Греции, однако владелец золотой визы может быть акционером, член Совета Директоров или может быть Исполняющим Директором в компании. Право на получение греческого гражданства (которе обеспечивает право на работу) предоставляется, если владелец проживает в Греции семь (7) лет подряд постоянно (т.е. не менее 180 дней в году).

Имеет ли значение время владения Золотой Визой для получения греческого гражданства?

Да, если владелец Золотой Визы постоянно проживает в Греции в течение 7 лет.

Необходимо ли получить Въездную Визу для подачи заявки на получение Золотой Визы?

Да, туристическая виза требуется для въезда в страну, также требуется отметка о въезде в паспорте. Если пункт въезда является другой шенгенский аэропорт, тогда необходимо предоставить посадочный талон только в том случае, если такая въездная виза требуется для въезда в Грецию.

Какие преимущества обеспечивает Золотая Виза?

Владельцу Золотой Визы разрешается:

  • Постоянно проживать в Греции, до тех пор, пока сохраняется его вид на жительство (ВНЖ)
  • Поездка в любую страну Шенгенского пространства на срок до трех месяцев в шестимесячный период;
  • Иметь доступ к получению образования, как и Греки.
  • Сдавать недвижимость в аренду
  • Включить в это же заявление (на Золотую Визу), помимо своих детей, родителей и родителей супруга/супруги
  • Наслаждаться своей собственностью как загородным домом и сдавать его в аренду в остальное время
Если я продам недвижимость, я сохраняю Золотую Визу?

Чтобы сохранить Золотую Визу, Вы должны владеть недвижимость стоимостью €250.000 евро или более. Например, если вы имеете два объекта стоимостью €250.000 каждый, и продаете один из них, то в этом случае нет никаких проблем. Если же вы продаёте единственный объект по которому получили Золотую Визу, то после того как объект будет передан другому владельцу, ваша Золотая Виза будет аннулирована.

Если я подарю или передаю недвижимость своим детям родительским пособием, моя Золотая Виза будет аннулирована?

Если у вас есть только один объект недвижимости (который вы хотите передать) на сумму € 250.000 или более, Золотая Виза, которую вы получили в качестве владельца недвижимости, аннулируется. Однако тот факт, что ваши дети теперь становится владельцами этой собственности, означает, что вы автоматически имеете право на новое разрешение на проживание в качестве родителя владельца недвижимости.

Какие преимущества греческой Золотой Визы по сравнению с другими странами?
  • Низкая стоимость — всего €250.000
  • Самая красивая страна в Европе
  • Четко определенная и быстрая процедура
  • Никаких дополнительных виз для стран Шенгенского соглашения не требуется
  • Минимальный срок пребывания
  • Нет языкового теста
  • Позволяется аренда купленной недвижимости
  • Родители и родственники могут быть включены в одно и то же заявление.
  • Обладатели Золотой Визы, которые постоянно проживают в Греции в течение семи лет, могут подать заявление на гражданство.

У вас есть дополнительные вопросы?

Отправьте нам свое сообщение!