法律

关于黄金签证申请的法律细节

财务标准和条件

在希腊购买房地产将允许以下几类所有人取得黄金签证:

  • • 任何非欧盟人,以其名义购买价值25万欧元或更多的房地产
  • • 任何非欧盟人,以公司或其他实体的名义购买价值25万欧元或更多的房地产,该人是唯一股东
  • • 1对非欧盟夫妇(丈夫和妻子),共同购买价值25万欧元或更多的房地产,每人投入无需均等
  • • 2个或更多非欧盟人购买房地产,每人投入价值25万欧元或更多
  • • 1个非欧盟人已与宾馆或其他旅游住宿签订最低十(10)年的租赁合同,同时租金价值25万欧元或更多
  • • 1个非欧盟人已签订最低十(10)年的分时协议

何时可以申请

在申请居住许可证之前,购买流程必须完成(如:销售和购买合同必须已登记,相关登记证书必须已签发)。

有效期

黄金签证可以无限期有效,只要每5年,所有人仍拥有房地产。

家庭成员

买方的近亲属(妻子和孩子)也有权享有居住许可证,现在其父母和岳父母也一样。

签发时间

如果所需材料在提交之前全部备齐,申请和支撑材料一并提交,同时已完成生物识别,两(2)个月内可取得签证。

就业

需要说明的是,黄金签证本身不能保证持有人在希腊工作的权利。但是,他/她可以成为希腊公司的股东或利益相关人,也可以成为董事会或总经理中的一员。

希腊公民身份

某些类型的黄金签证持有人也有权申请并取得希腊公民身份:

在希腊居住长达连续七(7)年的黄金签证持有人。

流程

在希腊购买房地产所需步骤

在税务所登记

在希腊购买房地产之前,潜在买方需要取得增值税登记号。

在银行开户

需要在希腊银行开户来处理涉及的财务交易。

检查房屋的法律和产权状况(尽职调查)

当客户看中某一房屋,律师需要确保房屋的法律和产权状况无误;他需要确定房屋无抵押、占领或任何未决诉讼。

销售和购买合同

希腊法律规定,销售和购买合同必须由公证人起草。

代表买方

如果买方在海外居住,他可以委托律师或他的本地代理人代表其进行购买房地产所需的任何或所有行为及交易,在他/她初次到雅典时提供委托书;

如果买方住在海牙公约的成员国,委托书也可以在任何海外的希腊大使馆或领事馆签订,也可在该国主管部门办理,附上海牙认证即可在希腊有效。

在本地土地登记局或契据登记处登记销售和购买合同

合同签订后,需要在本地土地登记局或契据登记处进行登记。

预约合同税

预约合同财产税由买方支付,在销售和购买合同签订之前进行,需附上相关支付凭据。

其他流程

注意:从2017年2月23日起,护照贴纸将换为身份证。
随后申请人的生物测定信息需由希腊当局取得。

希腊VS其他国家|比较优势

  • 居住许可证25万欧元—欧洲最低门槛
  • 房地产交易40%+低于2008年价格
  • 近亲属可以陪同申请人,包括姻亲
  • 无需住在希腊
  • 无需在希腊居住或工作,就可以拥有房地产
  • 允许出租房屋
  • 允许各种房地产,包括土地、办公室、商店
  • 允许共同所有人(最多2人)
  • 允许多人所有(超过1处房地产)
  • 住在希腊长达7年的申请人可以申请国籍
  • 无需面试
  • 快速透明的流程
  • 无语言测试
  • 无最短停留要求
  • 从提交申请到签发居住许可证只需2个月

常见问答

联系我们或留下您的详细信息,我们的代理会立即回复您。

什么是黄金签证?

非欧盟公民在希腊投资房地产取得的居住许可证。

黄金签证的有效期是多久?

只要持有人拥有房地产,符合取得黄金签证的条件,签证就有效。像每5年更新签证已不存在了;但是,持有人有责任每5年证明他/她仍拥有房地产,符合有权取得黄金签证的条件,否则签证将被取消。

关于持有人的家庭?

买方的近亲属(丈夫或妻子、不超过21岁的孩子、父母、岳父母)也有权取得黄金签证,更新和失效日期与买方一样。孩子年满21岁后,可以单独申请每3年更新。在特定情况下(如:如果他们被希腊大学招收并上学),这一期间黄金签证可以延期(需要材料证明),但无论如何不超过28岁。

居住许可证也保证在希腊工作的权利吗?

不,但是持有人可以是公司股东、董事会或总经理中的一员。如果持有人在希腊居住长达连续七(7)年(如:每年至少180天),也有权取得希腊公民身份。

如果取得了黄金签证,他持有签证的时间计入取得希腊国籍吗?

是的,只要黄金签证持有人在希腊居住长达7年。

为申请黄金签证,有必要先取得希腊的入境签证吗?

是的,既需要旅游签证,又需要申请人的护照入境盖章。如果入境地是其他的申根国家机场,需要提交登机牌。只有这样,才需要入境签证进入希腊。

取得黄金签证的优势有哪些?

持有人可以:

  • 居住许可证有效期内持续居住在希腊;
  • 在6个月期内最长3个月在任何申根国家旅游;
  • 享受教育服务,与希腊人无异。
  • 出租房屋
  • 包括在申请中,还有他的孩子、父母和妻子的父母
  • 把房屋作为度假屋,不在希腊时可以对外出租

如果卖掉房屋,还能保留黄金签证吗?

您必须拥有多处房地产资产,价值25万欧元或更多,以保留您的黄金签证;否则,在房屋产权转移给买方时,签证将被取消。

如果我把房地产留给我的孩子,或以父母利益转移给他们,我的黄金签证会被取消吗?

除非您仍拥有其他价值25万欧元或更多的房地产资产,您作为房屋所有人取得的黄金签证会被取消;但是事实上,您的孩子现在成为了房屋所有人,意味着您作为房屋所有人的父母,自动享有新的居住许可证。

跟其他国家相比,希腊黄金签证的优势有哪些?

  • 低成本—只要25万欧元
  • 欧洲最美的国家
  • 明确界定且快速的流程
  • 无需其他签证去申根国家
  • 无最短停留要求
  • 无语言测试
  • 允许出租房屋
  • 同一申请包括父母和岳父母
  • 住在希腊长达7年的申请人可以申请国籍

Your contact info

1 + 3 = ?

Anastassiadis Group | web project by greenLeaf